Донецкий дизайнер Светлана Топалова награждена поездкой на Неделю моды в Милан
   
Скоро великий праздник День Победы!
   
   У каждого в жизни есть собственная, своя победа!
   
   Свою Победу я посвящаю Донецку и дончанам.

   
   Донецкий дизайнер Светлана Топалова награждена поездкой на Неделю моды в Милан
   Светлану Топалову наградили в Питере на международном конкурсе дизайнеров «Адмиралтейская игла», свою победу она посвятила Донецку.
   
   ЮЛИЯ АНДРИЕНКО
   @suok76su
   
"Крылья", созданные в военном Донецке, принесли заслуженную победу.    
Фото: архив Светланы Топаловой   
   
   Донецкий дизайнер Светлана Топалова с триумфом выступила на самом престижном международном конкурсе, который состоялся в эти апрельские дни в Санкт-Петербурге. Конкурс «Адмиралтейская игла» считается одним из главных конкурсов в индустрии моды.
   
   - 1989 год, я - молодая девчонка, с рюкзачком за спиной и наполненная счастьем, еду по туристической путевке, выделенной мне профсоюзом в город моей мечты Ленинград! –Вспоминала Светлана перед поездкой. - Потом на протяжении всей жизни я помню те ощущения, которые испытала, побывав в этом городе на Неве – знаменитое «окно в Европу», прекраснейший город, созданный благодаря Петру I. Петербург похож на Венецию – множество мостов, каналов, но архитектура российского города неповторима. Однажды побывав в Питере, оставляешь в нем свое сердце навсегда.
   
   Разве могла я подумать тогда, молодой девчонкой, что пройдет время и я стану дизайнером , сошью коллекцию и приеду покорять Северную столицу , что я пройду по самому престижному подиуму Европы в международном конкурсе! Меня переполняют чувства, волнение и гордость! Я не просто еду представлять свое имя, сегодня я еду представлять свой любимый край - Донбасс, свой родной Донецк!
   
   Победителей определяло именитое международное жюри. Выбор было сделать непросто: на смотр мастерства было подано более 500 заявок из России, Великобритании, Исландии, Японии, Китая, Польши. В этот раз в их числе был Донецк. Из 500 участников со всего мира Светлана вошла в 20-ку финалистов. Ей выпало честь закрывать показ, для этого дизайнер выбрала свою коллекцию «Крылья».
Коллекция "Крылья" - это настоящее олицетворение Донецка.   
Фото: архив Светланы Топаловой   
   
   - Это символ нашего Донецка! Мои птицы, опутанные нитями, но они преодолевают препятствия и границы. Так и будет! Донецк будет свободным, - объяснила Светлана свой выбор.
   
   Всего у Топаловой восемь коллекций и каждая из них имеет свою философию, свою концепцию. Ее девиз «История в каждом платье» хорошо известен, здесь нет ничего случайного – каждый образ — это посыл мастера. И "Крылья" действительно лучшее олицетворение Донецка.
   
   Светлану Топалову наградили поездкой в Милан на Неделю моды - самый роскошный fashion-марафон, она же свою победу посвятила Донецку. Кстати, в этот момент в ее честь в Донецке началась первая весенняя гроза.